Разговор О Весне

Земцов
Вот уже растаял снег ,
Ну и где разливы рек .
Где ручьи , твою то мать ,
Где кораблики пускать .
От такого наблюдения ,
Я очухался в мгновение .
Нужно к Ване торопится ,
С ним мыслями поделится .
Что за казусы в природе ,
Вот у Ванька я в огороде .
   Я в дом стучался , дверь закрыта ,
Вот и Ванек , лицо не брита .
И теряюсь я в догадках ,
Ваня ползает на грядках .
И тихонько щиплет травку
Да , нужно с дурдому справку .
   Может жизнь уж под откос ,
Иль наступил авитаминоз .
   Что ты делаешь дружище ,
У те же есть ещё три тыщи ,
 ( всё что осталось от дохода ,
   после нашего похода .)
После всех расплат с властями ,
Ещё хватит на "салями" .
   Он в ответ мне , дурачина ,
У меня на то причина .
Я не голодный словно шавки ,
Просто хочется мне травки .
   Ваня встал тут в полный рост ,
Да ещё великий пост .
Мясо , рыбу есть нельзя ,
Аж до первого октября .
    Да , Ванек , Ваньком остался ,
Да ещё в религию подался .
Сам не знает как постится ,
И какой рукой крестится .
Где Волхвы "Звезда Давида" ,
У него ж в кармане ксива .
А точнее партбилет ,
Коммунист он много лет .
Что в Ваньке так изменилось ,
Может быть программа сбилась .
Черт бы с ним , подумал братцы ,
Чем то надо увлекаться  .

Я шел домой , меня где ждали ,
Меня трамваи обгоняли .
Машины ехали куда то ,
Да , потерял Ванька как брата .
Я потерял его как друга ,
Узнает , засмеёт супруга .
Не будет слушать мою мнению ,
Я  атеист по убеждению .
Я шел к Ваньку при всём честном народе ,
Поговорить с ним о явлениях в природе .
А он мне выдал то , что в школе не учили ,
Вот так мы о Весне поговорили ...