Подскажите мне, люди, способ...

Галина Шашкина
Что мне сделать,чтоб жизни лодку
Не трепало ,как в море щепку ?
Может быть, мне испечь шарлотку ?
Иль освоить из глины лепку ?
И прогнать мысли ,те что мучат
И накатывают ,как цунами ?
Я всё время стремлюсь быть лучше ,
От чего же штормит меж нами .

Подскажите мне ,люди ,способ ,
Напишите,а есть ли метод ,
На все заданные вопросы
Непременно найти ответы ...
Я всё правильно делаю, вроде ,
А меня ,вдруг ,щепой о берег ...
И земля из под ног уходит ,
И желание жить слабеет...