Словесный бред никак душой не принимается

Евгений Гущин 2
                *****
Мир перемен. Сомнений нет. Всё изменяется.
Уже не тот, увы, поэт. Что наблюдается.
     Мутнеют фразы на глазах и мысль утеряна.
     Как Лики Божьи в образах. Чувств роль отмерена.

И не огарочек свечи в  дорожки лунные.
И не огонь русской печи под пламя шумное.
     А карандаш и скрип пера - сменили клавиши.
     Как будто тот же зов души? Но, слов не залежи…

Куда не бросишь беглый взгляд - всё прогибается.
Словесный бред никак душой не принимается.
      Ведь понимают, что не то. Что мыслью скудное.
      Но, для кого-то «конь в пальто» - значенье мудрое.

                *****