Лезвия неба взблеск...

Игорь Огнёв
Лезвия неба
Взблеск...
Только,
Ещё не то...
Вечер,
Монгол в седле,
Слушай
Весенний цок...

Слушай, -
Когда спешить.
Слушай, -
Когда уже,
Землю кровавя,
Жизнь,
Вырвет
Хрустальный жезл.

Вырвет у той...
У той!
Злее Судьбы!
Да... Чёрт!
Что нам тогда,
Браток,
Этих набегов
Счёт?!

Что нам
Повер... Жена!
Льётся огонь...
Измерь:
Скольких
Вернула нам,
Жезлом хрустальным,
Смерть!

Скольких
Вернёт ещё...
Скольких...

Верну и я!

И наплевать
О чём
В синюю ночь
Хрипят;

Шапками
Набекрень,
Шубами
Нараспах...

Это твоё, -
Тебе.
И...
До зимы, Зима...