Безапелляционность

Серж Конфон 2
Безапелляционность - вот гора,
стоящая над миром и согласьем.
Всех недоверий общий в жизни праздник
и грубости любой она хорал.

Настолько беспринципною она
себя являет, сколь принципиальна.
Она эгоистична и банальна,
жизнь видит только в свой проём окна.

Собьёт она с проторенной тропы
того, кто не явил душою крепость.
Ей часто притягательна нелепость:
ведь цензор спит, пока труба трубит.

Её риторик гордая игра
способна слабых волей опрокинуть,
их души в беспокойства хаос сдвинуть -
тем кайф для своего найти нутра.