Весна - капризуля

Галина Волжина
                Раскапризничалась в марте весна
                Словно малое капризное дитя
                Мол хозяйка- что хочу, то ворочу
                Захочу всех снова в шубы наряжу

                Рано спрятали перчатки, шарфы
                Я еще вам покусаю носы
                В понедельник заморожу все в жесть
                А к субботе прикажу ручьям течь

                Раскромсаю все дорожки- пути
                А потом, поставлю всех на коньки
                В среду все сосульки с крыш оторву
                А на место их верну к четвергу

                Замараю окна мокрым снежком
                Через день- другой помою дождем
                Уж простите, но придется терпеть
                Мне ведь радость просто некуда деть

                Разрешите мне чуть- чуть пошалить
                Ведь с капризов начинается жизнь