Новый вид воровства

Александр Кипрский
Беспечно детство золотое,
Когда в компьютерной игре
Увязнет светлой головою,
Забыв о школьном букваре.

Как листьев молодое племя
Изъедено коварной тлёй,
Так детству вверенное время
Воруется пустой игрой.