Девятнадцатого марта

Ира Яценко
Ночью бродяжничал ветер по крышам.
Так лютовал, что апрель его слышал
(Видно с весною конфликт у них вышел).
Утром уснул.

                Наступило затишье.


К полудню художник, ниспосланный свыше,
Окрасил белилами город в пушистый.
Похорошел со вчера неказистый
Житель кирпичный и житель ветвистый.
Снег на деревьях  нетронутый, чистый.
Серым остался, лишь тополь когтистый.

               
Ах ...   
      Я любуюсь округой искристой,   
След оставляю на склоне бугристом.
Рай...
       Настроенье - <напиток игристый>.

Ждут.
       Тороплюсь,
                а шагаю не быстро.