Добро и Любовь

Максим Соловский
В чём разница между религиозным добром и Божией любовью?
ДОБРО:
1. Есть смертный грех.
2. Всегда навязывается, и потому трансформируется во зло.
3. Не даёт душе благодетеля покоя, увлекая её в ад.
4. Благодетель помнит сделанное им добро.
5. Благодетель ждёт плату за своё добро.
6. Благодетель гордится сделанным добром.
7. Благодетель творит добро по желанию своей души, без учёта воли Бога.
8. Порождает иждивенчество (паразитизм). «Благими намерениями устлана дорога в ад».
9. Благодетель, не бывает удовлетворён платой за своё добро. Потому, воспринимает её злом. «Не делай добра, не получишь зла».
10. Является причиной ссор, конфликтов, войн.

ЛЮБОВЬ:
1. Не является грехом, ибо угождает Богу.
2. Никогда не навязывается. Руководствуется Божиим наставлением: «Не просят – не лезь».
3. Вершится только по воле Бога.
4. Чиста.
5. Бескорыстна.
6. Осторожна.
7. Деликатна.
8. Не гордится.
9. Не превозносится.
10. Терпелива.
11. Миролюбива.

Продолжение: "Все беды от добра": http://www.stihi.ru/2014/11/03/8650.

Рецензия Сестры Ионы: "А ГЛАВНОЕ - никогда не суетится и не проходит".