Мои стихи

Михаил Азнауров
Авторы:


Эльвира Раздымахова (Э.Р.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Э.Р.) Я сердце и мысли доверю стихам,
Поведаю все, что меня беспокоит,
О счастье с отчаяньем напополам,
О жизни вообще... И чего она стоит....



(М.А.) Стихи моя радость! Прекрасны они!
Рождение строки не забуду.
Состояние дивное – в мире ином
Строка зарождается. Чудо!

Я сердце и мысли доверяю стихам,
Думы, мечты претворяю.
Отчаянье, радость напополам –
Жизнь, я стихам посвящаю.



(Э.Р.) В стихах расскажу, как порой нелегко,
Как ноет в груди безысходная мука,
И боль пробирается так глубоко,
Что сил твоих нет проронить даже звука...

А мыслей поток непрерывной рекой...
"За что?", "Почему?", "Для чего мне все это?"
Коль жизнь есть борьба, как мне выдержать бой,
Достойно продолжить начало сюжета...

А если нечаянно радость придет,
О ней напишу свои несколько строк,
Для бедного сердца - незримый полет,
Хмельной, кратковременный, яркий восторг!



(М.А.) Стихи твоё счастье, надёжный твой друг,
Прекрасней не сыщешь сюжета
Когда накипело, горит, а вокруг
Не видно другого поэта.

Не думал, что сможешь стихи написать,
Считал, не твоё это дело:
Бумага, перо, а вот и тетрадь,
Строку написал ты, не смело.

Строка за строкою – рука как дрожит…
А рифма? Нет, так не годится!
Не то и не так! Слова подобрать –
Мне долго придётся учиться.

Но, вот, написал! Оно же твоё!
Рождённое в муках творение!
Всю душу  вложил и терпенье своё –
ТЫ написал стихотворение!