Я - твои каменные замшелые стены...

Вика Малютина
Я - твои каменные замшелые стены,
Искорка пламени вечного костра.
Я - алкоголь, разрывающий тонкие вены.
Я - та самая боль, чья игла остра.

Я - тот самый разрушенный немцами город,
Горстка пепла на кончиках сигарет.
Слишком старый внутри, но при этом молод.
Взгляд, пронзающий, словно стилет.

Разорвать бы плети свои, да наружу
Выпустить слабого белого мотылька.
Я когда-то пустил его в свою душу
Греться у тлеющего чёрного уголька.

Я когда-то был и скалой, и морем.
Я летал до утёсов с угрюмой тучей,
Я делился с прохожими тёплым горем,
Говоря о любви к тебе им ещё до кучи.

Что же стало со мной, с меткой времени?
Постарел, одумался, остепенился.
Я коплю на душе своей шрамы бремени
И не помню, когда на куски разбился.

Не пролить отваги былой слезами,
И не спеть тебе обо всём былом.
Я иду домой тёмными дворами,
Подметая землю больным крылом.

Мне бы снова в небо, за облаками.
Да лететь, пронзая вселенной твердь!
А потом за маяком - твоими руками
Возвратиться к ужину бы успеть.

Только дай мне знать, что у нас есть завтра,
Тёплый плед и долгий билет в февраль.
Ты - моя пожизненная мантра,
Чище, чем прозрачный горный хрусталь.