Котик

Владимир Лютичъ
Котик мой пушистой лапкой,
в шубке бело-серой,
мячик по полу гоняет
из фольги конфетной.
Задержав свой взор кошачий,
прикусил мой пальчик.
Взмах хвоста...
Поймал с окна солнечного зайчика.