Осень

Евгения 12
Любуюсь осени порой-
Ей тайны все уже открыты-
Весны гроза и летний зной
Уже прошли, но не забыты.
С ней солнышко, как прежде дружит
И ветерок-листву закружит,
Поднимет в высь, играя цветом,
И астры пышные. букетом,
На клумбах радужно сияют-
Жаль только не благоухают,
Как первоцвет, иль розы лоно-
И всё же к осени с поклоном я припаду-
Она-награда за все мечты, труды, надежды-
Прекрасны осени одежды
И мне других уже не надо.
И только просьба есть одна-
Пусть дольше царствует она,
Закрыв плотнее двери вьюгам,
Снегам, метелям. холодам-
О. Осень, дивная подруга-
За это всё тебе отдам!
И, зная твою щедрость, силу
Я твёрдо верю-сможешь ты
Явить неведомое диво
И задержать приход весны;
Хоть не на долго, на чуть-чуть
Мне дашь забыть про зимний путь.