Первая гроза

Владимир Шостак
Весна рванула в бег со старта –
Здоровья хватит на бега.
Люблю грозу в начале марта,
Когда лежат ещё снега,
А пики огненные в небе,
Толщины купола вспоров,
Ломают настовые крепи
И спайки снежные бугров.

На вид гранит, бетон с металлом,
Рыдают серые хребты,
Сливая плоть потоком талым.
А среди них – орут коты,
Вершатся акты их свиданий,
Где страсть недолга, но борза…   
Весна идёт без опозданий,
Грохочет первая гроза.