Арии на 55 лет

Анатолий Берестецкий
Всего две цифры - пять и пять,
Но как же много они значат,               
И как все выглядит иначе,
Лишь от того, как их подать.       
Сложи их - будет только десять,         
И детство пред тобой опять,         
Еще не знаешь жизни, как  взвесить,         
Но мир готова ты обнять.
Помножь их, будет двадцать пять,
Еще тебе неведомы болезни,
И, чтобы жизнь прожить полезней,
Решаешься семью свою создать.
А время пишет для тебя страницы,
Родятся дети, вяжут спицы,
И  жизнь  бросает вверх и вниз,
Являя внука, как янтарный приз.
И, вот уж рядом встали,  пять и пять,
Ты научилась взвешивать и понимать,
Прощать, жалеть и уходить от драм,
Судьбу разглаживая  по прямым углам.
И напрягаться в трудный час,
Чтоб жизнь порадовала глаз.
Желаем счастья и добра,
Здоровья только на ура!
Веселой быть и справедливой,
Быть жизнерадостной,  красивой,
С надеждою вдаль всегда смотреть,
Идти вперёд и только молодеть!
17.02.2015 года. (С применением акростиха).