Вот я ленивый, прям беда

Неотразимый Дурик
Вот я ленивый, прям беда,
Не подбираются слова.
Другие с рифмою все дружат,
Слова им сами будто служат.

Их окончанья сладкозвучны,
Как дирижёру звук, послушны.
Тире и точки, запятые,
В начале буковки большие.

Ну, как ни глянешь, все на месте.
В красивых столбиках - прямые.
И все стишочки, как родные,
Так прямо к душеньке  и льнут.

Мои же..  скачут, и бегут.
И как бараны, блея, ржут.
Уж я и палкой  их гонял
И, как овец в рядки ровнял.

А только, все равно кривые
И не послушные, шальные.
Над, аксакалов расспросить.
Как мне их с рифмой подружить? ))