Там бабочки все в шёлковом и красном...

Маргарита Ладога
Там бабочки все в шёлковом и красном,
И платьица их так узкИ от ветра,
И шляпки острые из тоненького фетра
Так высоки в осеннее ненастье!

И ветром их разносит по дорогам,
И шляпки их остры невыносимо!
И каждый шаг нам предвещает зимы:
Твои молитвы и мои тревоги.

Там боги к нам добры и милосердны,
А потому - тоскливы наши жесты,
И каждый день в разделе происшествий
Мы пишем: ,,Страх к нам тянется из бездны...''

Там мы пойдём, пугливы и избиты,
Пугая мир своею красной свитой.