Осень с зимой в догонялки играет

Василий Мордвинов
Осень с зимой в догонялки играет.
Листья упали, травы завяли,
Настали дождливые дни.
Но в одну ночь все кругом изменилось,
Все белым пушистым снегом покрылось,
Ледком затянуло ручьи.
Вдруг солнце блеснуло и снег весь растаял,
Зазеленела трава.
Снова надежда в душе оживает,
Что осень нам снова тепло возвращает,
Юные пары по парку гуляют
И осень еще не ушла.