Нервный стресс

Андрей Мишустин
Мне так хочется напиться
Чтобы снять свой нервный стресс.
Убежать куда-то, скрыться,
Чтоб ко мне никто не лез.

Может взять скорее гирю
И немного попотеть?
Или в собственной квартире
Накричаться, твою меть?

Что поделать, если гложет
Мыслей тоненькая нить?
Может девушка поможет?
Надо взять и позвонить.

Вот беру, снимаю трубку,
Набираю номер твой.
- Что, подвинулся рассудком?!
Ведь час ночи! Боже мой!

- Счас я что-нибудь сломаю:
Табуретку или стол.
Мне так плохо, дорогая,
Не поможет ли укол?

Но гудок короткий в трубке -
Эх! Опять не помогло!
Нервный стресс - совсем не шутка:
Даже ногу, вдруг, свело.

Я тогда беру бумагу
И сажусь писать стихи.
И о стрессе остаётся
Только память - хи-хи-хи!

1996г.