Раньше и теперь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Раньше мой сосед был лесоманом -
Все лесные тропки исходил,
Заполнял орехами карманы
И рыбёшку на пруду удил.

Раздавал он похвалы природе,
Воспевал деревья и кусты,
С интересом слушал о погоде
И сажал в своём саду цветы.

А теперь купил себе машину -
В гараже до вечера сидит,
Заполняет лёгкие бензином
И запчасти у друзей удит.

Восхваляет силищу мотора,
Воспевает скоростной режим,
Знает всё о пробках и заторах,
Но забыл значенье слова ЖИЗНЬ.