У русской культуры был век золотой...

Марков Геннадий
У русской культуры был век золотой,
Потом серебром засияла эмблема,
И спросишь себя поневоле: «Какой
Теперь век забвения недр Эдема?»
Пугает название «бронзовый век»,
Напомнив о том,что таит первобытность...
А золота блеск – это был человек,
Творивший еще в гармоничную бытность...