Сквозь ясный вечности зрачок

Бетштеллер
Шопен вдохнул в ноктюрны дрожь
души, вобравшей красоту земли,
в них бесконечный лёгкий дождь
бредёт по клавишам тоски
и радости,
в них оживают сны
в звенящей бездне нотных строк,
что видим во мгновенье мы
сквозь ясный вечности зрачок.