Мной теперь доволен папа!

Осипова Светлая
Подарили мне щенка - я
              давно просила
И родителей своих
              чуть уговорила!
Объясняли они мне: щенок
              не игрушка!
«Я мечтаю о сестре…» - им в ответ
              на ушко…
«Хорошо! Держи щенка!» -
              папа испугался…
Я схитрила – это да... он –
              не догадался!
Не скажу пока ему, чтобы
              не ругался…
Мы разделим с ним вину: ведь он
              не соглашался!
Мне завидуют теперь во дворе
              ребята!
Только мой расписан день: сто забот,
              однако…
Причесать и покормить, погулять
              три раза,
За игрушками следить –
              разбросает сразу!
Книжки и тетрадки рвёт:
              главное – порядок…
Первым он всегда найдёт
              в доме беспорядок!
Целый день с метлой и тряпкой я
              за ним хожу…
Мной теперь доволен папа: сестричку
              не прошу…
Завела себе собаку? Нет –
              она меня…
Протянул щенок мне лапу – мы
              теперь друзья!
Я скажу вам всем на ушко – теперь
              знаю я:
«Щенок вовсе не игрушка…
              мамочка права!»

20.03.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.