Тайна

Андрей Мишустин
Я себе придумал тайну
И теперь её храню.
Кто бы ни был гость случайный,
Дверь души не отворю.

Это тайна как игрушка
Из далёких детских дней.
Как смешная погремушка,
С нею в жизни веселей.

С этой тайной поднимаюсь,
С этой тайной спать ложусь,
С этой тайной я играюсь
И народа не стыжусь.

Эта тайна - уголёчек,
Догорающий в ночи.
Я её люблю за это
И храню как свет свечи.

1993г.