Добр и умён был фарисей

Серж Конфон 2
Добр и умён был фарисей,
суть справедливо излагая;
грех на соседях полагая,
не мог узреть в душе своей.

За дел жеманной простотой
потери буднично скрывая,
иным подходам не внимая,
иное рад был слить в отстой.

Под дня потребы надевать
готов был множество одёжек,
не признавал своих дорожек,
как час приходит отвечать.

Зато другим дорожки все,
что были, есть и после будут,
он выдавал, как с жару блюдо,
в ума блазнительной красе.