Многоцветик

Анастасия Силенсер
Раз и лепесток летит на дно -
Мои слова уж ничего не значат
И растворяется венозная строка,
Два и следует за первым, этот яркий лепесток опять -
Мой мир бьётся на осколки
И пью я в пенистом вине разбитое своё -
Не чувствую я острой боли,
Лишь, вкусом сладким наслаждаюсь... 

Вот третий лепесток я отрываю
И, теперь -
Осталась я в безмолвии стоять
На этой пристане, где у любви не спрашивают чувств,
Где белый плат узорный
Весь чёрен и изорван,
Где волны ржавые шумят прибоем...

Потом четвёртый, пятый и шестой
И, половину лепестков я сорвала так быстро
И, сожаленья нет, как нет и страха...

Мне, этот многоцветик подарил когда-то кто-то,
Не помню имени, лица, -
Наверно, это тот, кого любила и ждала,
А, может, просто мной придуман был,
Ведь, я хотела этой так весны, тепла и солнца...