инструментарий

Сергей Осин
Инструментарий пробужденья грёз
Нет, не болезнью бог в меня занёс.
Из неоткуда тело пышных фраз
Манит меня и, может, даже вас.
И я, не чувствуя уже ни рук, ни ног,
Творю, как будто бы и в самом деле бог.
Глашатай вечности мне лиру в руки дал,
Чтобы любил и с грустью обладал.
Чтоб дерзкий взгляд её мне слог манил,
Его лаская холил и хвалил,
И чтобы капая слезой из моих фраз
До боли обнажённым шёл и в вас.
Чтобы обнял, пронял ваш падший дух,
Словами данными будил уснувший слух.
Чтобы раскрылись веки свисших туч,
От солнц и звёзд вручив вам яркий луч.
Надежды вечной бреющий полёт
Пусть грёзам нашим вновь откроет рот.
Нас боль страданий пусть толкнёт к мечтам,
То одобряет вечной лиры штамм.