Я так устал

Сергей Осин
Я так устал к больным являться здравым,
Терпеть обид безумных дикий крик,
Гореть в софитах вынужденной славы,
Как бабочка, сгорая в этот миг.
Зачем мне тратить голос для оравы,
Всем объясняясь с помощью улик,
Я не приемлем, словно дан лукавым,
Своим обличием блеснув в глазах как блик.
Нет, я не сник от слов молвы порочных,
Я не сражён всеобщим неумом,
Нет, не погряз в сраженьях суи склочной
Уверенный, что буду жить потом.
Перерожусь - и снова, с упоеньем,
Подыскивая однозначный слог,
Играя красками небесного знаменья,
Скажусь всем лирой, словно её бог.
И пусть толпе я шут из околесиц,
Пусть грусть с тоской мой не бросают дом,
Я не один, кому сияет месяц,
Что круглой дурою окажется потом.