Нет аргументов

Сергей Осин
Нет аргументов? В бронхах только злоба?
Нить оборвалась, хоть с ума сойди,
Слюной от слов испачканные оба,
Застыли мы с комками их в груди.
Стоп-стоп – прости, я встану на колени,
Попутал бес, какой-то дикий чёрт,
От глупости такой весь в изумленьи,
Я истиною к совести припёрт.
Зря потрошил изнанку откровений,
Зря испускал слова смешить народ,
Из ряда вон, как Пушкина Евгений,
Не той молве садил я огород.
Прощу себя, прощу без промедленья,
На вас обид и вовсе не храня,
Чтобы мечта за гранью искупленья
Любимой мамою понежила меня.