Пародия

Татьяна Шаталова 2
                Виктория Петрова г.Бийск
                Ожидание чуда
                Квадрат огромного двора,
                Как дева осенью печален
                И солнце не спешит с утра
                Всю площадь осветить лучами.

                И стайкой сонной детвора
                Идет замедленной походкой
                Ступая на узор ковра,
                Качаясь одинокой лодкой
               
                Пока здесь тишь и благодать
                А не тревожные Бермуды   
                Душе приходится страдать
                И ожидать мгновений чуда

                Дождь руки влажные простёр
                Трусит по площади в халате
                Не замечая, что ковёр
                Намокший и не виноватый.
             
                Квадрат огромного двора 
                Очерчен четко берегами.
                Волшебник, радости даря
                Задорно режет оригами
   
 Пародия

Дева вся квадратная
И, как двор печальна.
Солнце не спешит её
Освещать лучами.

Детвора качается
Медленной походкой,
И во двор врезается
Одинокой лодкой.

В доме тишь и благодать,
Еду на Бермуды.
Прикажу душе страдать
В ожиданье чуда.

Дождь в халате и трусах
По ковру квадрата,
На раздутых парусах,
Но не виноватый.

Начерчу в квадрате круг,
В клочья всё изрежу.

Вот такие бы стихи
Сочинять пореже!