Где я?

Сергей Осин
Где я? Где вы? Где грёз моих мученья?
В чьих лабиринтах заблудился жизни путь?
Где бродит ум до умопомраченья?
Кому не лень ещё меня боднуть?
Кому текут тоски и счастья слёзы?
От взглядов чьих не в силах не вздрогнуть,
Плетя стихов пространственные косы,
Бремя небес не в силах отряхнуть.
Откуда глаз игривое свеченье
Сквозь призму снов мир красит как цветы,
Молюсь на ангела, чьё божье попеченье
Во мне пылает силой доброты!

Туманно синие расплющивая очи
Рассвет меня в иную жизнь манит
И у калитки я, прощаясь с этой ночью,
Жду разгорающихся солнечных ланит.
Пью тишину, звонящую с престола,
Святой души парное молоко,
Глазом босым брожу по частоколам
Нет-нет не здесь, а в небе глубоко.
С оказиею ум мой сумасбродный,
Вожжой небес застигнутый врасплох,
От нелюбви и от любви народной
Творит безумства, что назначил бог.