Варево

Сергей Осин
Пусть в очертаньях тела - варево,
Богов урочеств странных зарево,
До проведений, братцы, хочется,
От одиночества до одиночества.
Я пламень слов бросаю в палево,
Смысл исковеркав не по правилам,
В своём и предков наших отчествах
Ищу пророчества, богов пророчества.
И сны, и явь – друзья всесильные,
Безудержьем любвеобильные,
Во всех пространствах и во времени
Несут мой ум, мечтой беременный.
Нет сил не знать – такой я от роду,
Такой же и сбривая бороду,
Всё копошиться разум в истинах,
Кто мы? Зачем? Что - жизнь единственна?
Блеск глаз лукавством тихо полнится,
Гостям и гостьям мала горница,
Томлений пришлых ждёт невольница
И всё исполнится, не раз исполнится.
По кругу бегает жизнь мельница,
Телам царица и изменница,
Кто вспоминает? Мне икается.
А разум в моей клетке мается.