Жизнь моя

Сергей Осин
Жизнь моя… ты чья подруга?
На плечах бурлящих дней
Завязавшись шарфом туго
Понуждаешь быть сильней.
И, раздраивая очи,
Неба силами, всерьёз,
Мать души моей пророчит
Мне и впредь несметье грёз.
Одержимый, жизни прозу,
Желваками изжевав,
В распустившуюся розу
Превращу, на грусть нажав.
Высшей волей раб сомнений,
Одержимый волей звёзд,
Шизофрениковый гений
Розу эту мне поднёс.
Я теперь в большом и малом
Тычусь в можно и нельзя,
Смыслы подчерком бывалым
Вкраивая в вензеля.