Истома

Сергей Осин
Расшвырянные дни, день томный скучит,
И мыслью несусветной обрамит,
Лезгинку нервы танцевать научит,
Старушке вечности меня явив как вид.
Я проявлюсь ещё в своих виденьях,
В своих сомненьях потеряю стыд,
Я в полный рост ступаю на коленях,
Вокруг да около в словах меня знобит.
Молва гудит за то, что её дому
Непредсказуемостью странной порчу вид,
За то, что я являю ей истому,
Что волею небес во мне сидит.