Записки служивого

Bishop
Как тяжко мне служивому порою рассуждать
О том, что хорошо и как вокруг всё плохо
Ведь даже в мыслях нужно государство защищать
И биться с ворогом до крайнего издоха.

Я присягнул Отечеству юнцом,
В 16 лет без толики корысти,
Всю жизнь старался быть я образцом
Служения во славу матушке-отчизне.

Не упрекнуть меня в какой-то конъюнктуре
Ведь я пришел служить, когда уж пал Союз,
Когда страна была подобием карикатуры
Алкаш на троне, вот такой конфуз.

А раздираемая в клочия Держава,
Еврейским братом прибрана к рукам
И, задыхаясь в объятиях удава,
Россию подрывал олигархический бедлам.

Мне, как и многим миллионам патриотов,
Без боли в сердце невозможно вспоминать
Те времена, когда когорта идиотов
Стала страною оптом торговать.

И снова рыжий бес в России правил,
Чуть меньше века и всё вернулось вспять
Он камня на камне после себя не оставил
Всю энергетику ему удалось распродать.

Все преступления тех лет к сожалению
Преданы современниками забвению
И даже правда о залоговых аукционах
Гаранту похер, что говорить о людях в погонах.

Что изменилось с той поры в Отчизне
Да ровным счетом, други, ничего
Страна увязла в жутком кретинизме,
По всем фронтам безволие одно.

Ведь если вспомнить дело Сердюкова
И этот цирк, творившийся при нём,
Ну как в итоге наказали Казанову?
Не правосудие, а один сплошной дурдом.

Про казино в Подмосковье молчу,
Где прокурорские "крышевали"
Каков вердикт даже говорить не хочу
Судьи честь и совесть совсем потеряли.

И свежий фильм про генпрокурора
Там сплошь коррупция, бизнес, бабло
Казалось бы, вот оно: "Держи вора!"
Ан нет! Всё как-то потихой прошло.

Так невыносимо порой от печали
Я не могу понять одно
Как тогда Скуратова с должности снимали
Помните?!...  За проституток и порно-кино.

От нашей Госдумы я просто в ударе
Кричу: "Караул!!! Вселенский потоп!!!"
Как в ковчеге у Ноя: "каждой твари по паре"
Звезда "Универа" и боксер-питекантроп.

Наш Центробанк - филиал ФэРээСа
Рубль топит, закабаляет народ
Как будто по заданию Конгресса
Настраивает людей на госпереворот.

Могу констатировать - воры у власти!
Создали кормушку и жрут из неё
Со стола народу летят жалкие кости
Чтоб безропотно облуживал он это жульё.