Путь

Александр Толстенко
Черный квадрат - пустота и бездонность,
Черный платок - безнадежность надежд.
Муки тоски переплавлены в тонны,
И не открыть опустившихся вежд...

Вечный покой поначалу всех гложет:
Свет здесь другой и иные поля.
Чья-то душа дозвониться не может
До постояльцев планеты Земля.

Бродит душа по незримым дорогам,
Что-то кричит, но ни звука в ответ.
Время придет, и предстанет пред Богом,
Робко ступив на небесный паркет.

Путь наш земной предначертан Всевышним:
Слава и власть, нищета и беда,
Горечь плодов и цветение вишни.
Так нам дано. И так будет всегда.

2016г.