Как хочется

Сергей Осин
О, боже мой, как хочется
Грызть сердцевину слов,
В их вкусах заморочиться,
В их печку вбросить дров.
Там в не щадящем пламени
От языков небес
Резвиться ярким знаменем
В руках чудных словес.
Шагают демонстрантами,
С душою платаря,
Охранными гарантами
Всех меж собой миря.
И я, в своём урочистве,
Под бубен их – певец,
Топчусь по одиночеству
У входа во дворец.