Проснуться бы мне этим утром

Сергей Кутявин
Проснуться бы мне этим утром дождинкой,
Летящей с небес в перламутровых вспышках грозы,
Под грома литавры, став братом природы слезы…
Иль просто любимой твоей половинкой.

Проснуться бы мне этим утром упавшей звездой,
И смайлик улыбки, сгорая, на небе тебе прочертить,
Тогда может быть, ты поймёшь, как могу я любить,
И быть хочу только с тобою одной.

И я засыпаю… а мысли танцуют в желании смутном,
Я в снах своих вижу плывущие в даль корабли,
Да странные тени танцуют на кромке далёкой земли…
Проснуться бы мне… лишь проснуться бы мне этим утром.

20. 03.2016. Сочи.