Декабрь

Сергей Осин
Декабрь сонный, утро, темень,
Вставать и волочится в путь…
Уж пальцы рук, нащупав ремень,
Стремятся в жизнь меня ввернуть.
Я оторвусь от сиськи ночи,
Чем поверну блаженство вспять,
Чай выпив, снова ум захочет
Всё необъятное объять.
Вчерашние дела лихие,
Вновь взбудоражат лихомань,
И я, и вы – мы все такие,
Любя однообразно рань.