Чудит серотонин

Сергей Осин
Чудит апологетом в проседь,
Роняя в сон, серотонин,
Прощальный взгляд уносит осень,
И вот декабрь, как я - один.
Дней усечённых карусели,
Ночей протяжных сторонясь,
Зажечь сознанием успели,
Под данность неба веселясь.
Я вновь и снова волей бога,
Свой серый взгляд роняя в синь,
Схватив за дышло многость многа,
Лечу, а жизнь кричит – остынь.
Из-за плеча проделкам Света,
Быть уличённому боясь, дивясь,
Я в клюв своим куплетам
Роняю душу отродясь.
Свой трон, свой скарб на полках слога,
Сося небес тугую грудь,
Томленьем томный, понемногу,
Пытаюсь в вензеля согнуть.
Эх, мне бы ссудную рубашку
Руками лиры отстирать,
Исписанную мной бумажку
Не порчей в белый Свет заслать.
Безмолвье снова слов обронит,
Их грустью провожаю в путь,
Субъектным смыслом ум их полнит
И не пытается вернуть.