Молитва Богу

Сергей Александрович Огурцов
Небесный свод наполнен синевой
И солнца первый луч, блистающий во мраке,
Все, что вокруг, все создано Тобой,
Величием Твоим повержен ад во прахе!

К Тебе взываем мы, когда беда нагрянет,
И молимся Тебе, когда в душе разлад,
И благодатный мир на сердце наступает,
Благодарим Тебя за благосклонный взгляд.

О, Боже, дай нам сил, душевных и телесных,
Дарованный нам крест нести как дар небесный,
Мы выбираем тесный путь, к Спасению ведущий,
Бывает тяжким он для многих, им идущих.

Лишь Божья благодать поддержит нас незримо,
Твои заветы чтоб хранить нам нерушимо.
Когда мой час придет, то, с жизнью расставаясь,
На милосердную любовь Твою я уповаю.