Опять в эту непогодь не прорастаю

Серж Конфон 2
Опять в эту непогодь не прорастаю
и жду одинокой душой свою стаю,
а стаи всё нету: все птицы по гнёздам
и в дальние дали всё мчат себе розно.

Не в целый букет - даже в малую завязь -
никак не могу лепестками собраться,
а время идёт всё по кругу часами
и всякой свободы привыкло бояться.

Искать силы жизни в бескормицу сложно.
Свобода так просто свободу теряет.
Судьба словно остров, где жить невозможно.
Надежда другую надежду не знает.

Душа в путь стремится, а сердце чуть дышит,
чувств тучи висят серо-матовой стынью.
Ей в жизнь прорасти бы хоть горькой полынью -
и кто-то её шелест листьев услышит.