Рейсу 981 посвящается

Русский Солдат
Печаль скорбящей мелодии в нотах
Заглушит звук новостных сюжетов...
Подбитой птицею самолёты
Тревожат грешную землю эту...

Страшит не то даже, что флаг приспущен,
И сумрак снова в огнях лампады.
Ужасно то, что черствеют души,
Привыкнув к траурному параду,

И к лентам черным, и к плачу в голос,
Что, надрываясь, над домом взвился,
Когда, как молния, с неба новость:
Ещё один самолёт разбился.

Нельзя смиряться, быть равнодушным
Иначе сердце вконец остынет,
Опустошённость глаза осушит
И превратит нас самих в пустыню.

У трапа общего нет с эшафотом,
Пройти на борт, не взойти на плаху.
И пусть не падают самолёты,
А в небе места не будет страху.

© Сергей Ефимов