Не дай нам Бог принять Планету за комету

Андрей Тетенов
Не дай нам Бог принять Планету за комету
Когда наступит исполненья срок
Блестящим пятнышком мерцающего света
Стремится к нам неотвратимый рок

Позабыты будут вздохи и упреки
Когда в растворе серебристых крыл
Свой ясный Лик, и близкий и далекий
Неумолимый явит Михаил

Пусть будет мысль стройна, как скалы
Стремятся ввысь, посторонив века
И не сказать уже: Звезда упала,
Когда висит, ужасна и близка!

1994