Умный и тупой

Вера Корнилова
Вот жили по соседству
Прекрасные друзья:
Один слегка "тупой",
А умным был другой.

"Тупой" отлично спал,
Весёлый был смельчак,
А умный всё читал,
Такой вот был чудак.

"Тупой,"тот кашеварил,
Варил так вкусно щи,
Что лопал их потом
Он аппетитно,от души.

А умный был бухгалтером,
Он составлял отчёты,
Про вкус еды он забывал,
Ведь он работал ночью.

"Тупой" за стенкой спит,
И как бульдог храпит.
У"умного"ж инсульт,
В больнице он лежит.

Поэтому, мой друг,
Дерзай, люби, живи,
Встречай рассвет в пути,
Себя ты береги!.

Ты становись "тупым",
Когда ложишься спать,
А умным просыпайся
И начинай творить,
Всего ты добивайся!
20.03.2016г.