Растил отец солдата...

Инна Кучерова
Впечатав в сердце даты
Из детства фронтового,
Растил отец солдата
Из парня рядового.

Точил ему игрушки
Из самой лучшей стали,
Ножи и даже пушки,
Что люди не видали.

Прогулки на природе
Считались марш-бросками,
Окопы в огороде,
Фуражка над висками.

...И вырос парень славным
От этой дисциплины,
Войну считая главным
Призванием мужчины.

Когда гостил бывало
В родительской квартире,
Он плакал в одеяло:
"Ну как мне выжить... в мире?"