Клоун

Саша Панкратов
Выходит клоун забавный и смешной,
Сверкает грим от уха и до уха,
На радость публике поставленной рукой,
Он сам себе вонзает оплеуху.

В его карманах верный арсенал:
Цветок, свисток, соленых слез бутылка,
Которые он за ночь нарыдал,
Пока висела на гвозде улыбка.

Тринадцать метров, бархат кольцевой,
Ботинки с дутыми от хохота носами,
Любовью к зрителю хронически больной,
В репризах жизнь играет перед нами.

Нам кажется играет, он живет,
Раздаривая сердце по кусочку,
Тепло души он щедро раздает,
Под громкий смех сгорая в одиночку.