Устал писать эпиграфы

Александр Весьма Гамин
Устал писать эпиграфы
На каруселях катаются молча
А лучше меня воспитаны
                только деревья
Переработанные и разорванные в клочья
Летают
       летают среди своих
                кругами
Как мы оттолкнув себя от земли
                машем ногами
И молчим
        боясь спугнуть механизма удачу
Нам бы глаза закрыть и плыть
Но все как один твердим
                встреча назначена
До нее с полсотни лет
А дел задумано на все восемьдесят
                и отдых
                без бед
На что не хватит простых математических формул


Устал писать эпиграфы
Два дня и четыре понедельника
А лучше меня начитаны
                только деревья
Скрипя обложками в борах и ельниках
Мечтают
       мечтают среди своих
                пылятся
Как мы оттолкнув себя от земли
                замираем
От станции к станции
И молчим
        храня воспоминания в точке
Где каждый хочет добавить а не прочесть
Одинокие строчки
                внутри оболочки
Переживая погоду на месяц вперед
Все чаще не вовремя перемены
И стены вокруг
              стерегут
                от забот
Замыкая мысли на конечные темы


Устал писать эпиграфы
Обнимая деревья внутри
А лучше меня по-прежнему
                только они


2015