Блузка

Вера Листопад
Сижу девицей молодою,
Жую конфеты, пью вино,
Рассказать про свою мне долю
Наверно глупо и смешно.
 
Стала  тесна в груди мне блузка,
И что надеть не знаю я,
Нужна ли мне перезагрузка
У одинокого жилья?
 
Явиться в свет, пойти к мужчине,
Да не к тому, что у станка,
И в тесной блузке, юбке-мини,
Задеть его собой слегка?
 
Ведь я в любви своей богиня,
А он, я знаю холостой,
Жил очень долго на чужбине,
Конечно в чине, обжитой.
 
И пусть его усы седые,
Снимает шапку за версту,
Когда иду я в выходные
Навеселе в свою мечту.
 
И что ему необходимо
Бесстыдством есть в моей груди,
Но это  в миге возбудимо,
А  что потом с ним пропади?
 
И виновата в этом блузка,
Вздыхает вся моя родня:
„Настасья! Вес твой - есть нагрузка,
На ноги где есть беготня“.
 
А я, жирея и сгорая,
Смотрю задумчиво в окно,
Где ночь стоит в краю глухая,
И до себя мне все равно.