Ранняя весна

Виталий Кузьменко
ДИПТИХ
               
Вечернее. Сердитое.
                В каждой шутке есть доля шутки

Снова все небо в сером,
Тучи швыряются снегом,
Капли на окне…

Снова природа уныла,
В серых тонах картина –
Март в календаре!

Башку зажимает в тиски –
Пульс отбивают виски…
Нудная боль.

Хотелось послушать стихи,
Так нужно на холод идти! –
Настроения – ноль…

Кто говорит, что весна
И телом и мордой красна? –
Полный бред!

Проще всего сказать:
- В природе всегда благодать…
- Вот уж – нет!..

К окну подойди и взгляни.
Что видишь вблизи и вдали? –
Серый цвет!



Утреннее. Радостное.
                Колдун, наверное…

Как полезно поругаться иногда –
Посмотрел в окно, проснувшись. – Красота!

Кучки тучек светло-серых, - ну и что!
Март лазурью заливает полотно.

И деревья оживают, и дома…
Невесомо- легкой стала голова!

Ни уныния, ни скуки нет уже!
И пойду сегодня, все же, на БЖ*.

Я, конечно, был не прав, идя ко сну,
Что бессовестно «наехал» на весну…

Слишком много накопилось в эти дни...
Март, вчера погорячился – извини!



БЖ – Бильченко Женя ( Евгения Бильченко), киевлянка, поэт, литератор.